Saltar al contenido

Puffinus mauretanicus

Reino: Animal; Filo: Chordata; Subfilo: Vertebrata; Superclase: Gnathostomata; Superclase: Tetrapoda; Clase: Aves; Orden: Procellariiformes; Familia: Procellariidae

Puffinus mauretanicus Lowe, 1921

SINÓNIMOS: Puffinus puffinus mauretanicus Lowe, 1921; Puffinus yelkouan mauretanicus Lowe, 1921

Nombre común: Pardela balear

English name: Balearic Shearwater

Estatus fenológico: de paso e invernante.

Rasgos distintivos en el campo: pardela de tamaño pequeño y compacto. Vuelo directo a ras del agua con rápidos batidos de alas y breves planeos. Coloración negruzca en parte superior que contrasta con blanco sucio en la parte inferior. A veces se le observa descansando en grupo posadas sobre el mar. L: 34-39 cm. E: 78-90 cm.

Observaciones en el litoral granadino: se trata de una especie abundante con un registro máximo de 2189 aves observadas el 1 de diciembre de 2007 durante los censos de marinas desde el Cabo de Sacratif.

MÁS INFORMACIÓN

PÁGINAS WEB

- WORMS

JUAN PEREZ CONTRERAS